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[3] HS코드 0305 건조·염장·염수장한 어류, 훈제한 어류(훈제한 것에 있어서는 훈제과정 또는 훈제 전에 열로 조리한 것인지의 여부를 불문한다), 어류의 분·조분 및 펠리트(식용에 적합한 것에 한한다)
Harmonized System Code : HS Code
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HS Code List (Harmonized System Code) for US, UK, EU, China, India, France, Japan, Russia, Germany, Korea, Canada ... 030510 : 어류의 분·조분·펠리트(식용에 적합한 것)
030520 : 간장과 어란(건조·훈제·염장 또는 염수장한 것)
030530 : 어류의 피레트, 건조·훈제·염장 또는 염수장한 것에 한하며, 훈제한 것은 제외
030541 : 태평양 연어, 대서양 연어 및 다뉴브 연어(훈제한 어류, 피레트 포함)
030542 : 청어(클루페아하렌구스·클루페아팔라시) (훈제한 어류, 피레트 포함)
030549 : 기타(훈제한 어류, 피레트 포함)
030551 : 대구(건조한 어류, 염장한 것인지의 여부를 불문하며, 훈제한 것 제외)
030559 : 기타(건조한 어류, 염장한 것인지의 여부를 불문하며, 훈제한 것 제외)
030561 : 청어(염장한 어류 및 염수장한 어류)
030562 : 대구(염장한 어류 및 염수장한 어류)
030563 : 멸치(염장한 어류 및 염수장한 어류)
030569 : 기타(염장한 어류 및 염수장한 어류)

HS코드는 세계무역기구(WTO) 및 세계관세기구(WCO)가 무역통계 및 관세분류의 목적상 수출입 상품을 숫자 코드로 분류한 것이다.
HS코드는 관세, 무역통계, 운송, 보험 등과 같은 다양한 목적에 공통적으로 사용될 수 있도록 만든 다목적 상품분류제도로서 체계의 통일을 기하여 국제무역의 원할한 관세율 적용의 일관성을 유지하기 위한 목적이다.

   

Harmonized System Code Copyright 2015 HScode.org
Y : 2,343 / T : 1,285 / M : 2,784 / A : 1,126,051